STEAK TARTAR

Posted on agosto 7, 2018 by

Ingredientes

750 g de mignon

100 g de cebola roxa em moagem

10 g de ciboullette em moagem

20g de alcaparras enxaguadas e em moagem

10 ml de molho inglês

Sal e pimenta-do-reino moída da hora, a gosto

100 ml de azeite de oliva

200 ml de vinagrete de mostarda Dijon (receita abaixo)

Modo de preparo

Em um bowl, adicionar o molho inglês, a cebola roxa, as alcaparras, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar os ingredientes e acrescentar o azeite de oliva. Reservar.

Cortar o mignon com a ponta da faca em moagem(esse processo é muito importante para o resultado final do preparo). Adicionar a vinagrete, corrigir o sal e a pimenta-do-reino, finalizar com a ciboullette.

Montagem

“Desenhar” o prato com a vinagrete de Dijon. Com o auxílio de um aro, montar uma porção do steak tartar e guarnecer com broa preta e rúcula baby. Servir imediatamente.

Sugestão de acompanhamento: broa preta e rúcula baby

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Vinagrete de Mostarda Dijon

Ingredientes

60 ml de vinagre de maçã

60 ml de mostarda Dijon

360 ml de azeite de oliva ou óleo de milho

Sal e pimenta-do-reino moída da hora, a gosto

Modo de preparo

Combinar o vinagre e a mostarda em um bowl. Adicionar o azeite ou o óleo gradualmente, sempre batendo, até formar uma mistura homogênea. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Servir imediatamente ou armazenar, devendo homogeneizar novamente antes de servir.

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TARTE TARTAN

Ingredientes

Massa folheada

6 maçãs verde

1/2 limão

150 g de manteiga sem sal

320 g de açúcar refinado

40 ml de Cointreau

 

Modo de preparo

Recheio

Descascar as maçãs e cortarem gomos. Colocar em um bowl e regar com o suco de ½ limão para não oxidar. Levar uma panela ao fogo com o açúcar e a manteiga, assim que o açúcar caramelizar e escurecer, abaixar o fogo e acrescentar as maçãs. Adicionar o Cointreau e cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias.

Colocar um pouco da calda de açúcar no fundo de uma forma redonda, dispor as maçãs por toda a forma, regar com o restante da calda.

Com o auxílio de um rolo, abrir a massa até obter uma espessura de aproximadamente 3 mm. Com cuidado, colocar a massa sobre as maçãs e cortar os excessos com uma faca. Com o auxílio de um garfo, forçar as bordas da massa para baixo (lembrar que a torta será virada depois de assada). Assar em forno preaquecido a 190⁰ C por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retirar a torta do forno e deixe esfriar. Para desenformar a torta, colocar um prato sobre a forma, segurar firmemente e virar de uma só vez. Retirar a forma e servir.

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BOUCHÉE / VOUL-AU-VENT

Ingredientes

250 g de massa folhada

1 gema de ovo batida com 15 ml de água

Preparo

Aquecer o forno a 200° C.

Com um aro de 6 cm corte 60 moldes.

Com um aro de 4 cm faça um “buraco” em 30 moldes.

Pincelar as bases com a gema e coloque os aros cortados em cima das bases.

Refrigerar por 30 min.

Levar para assar até dourar, aproximadamente por 12 minutos.

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VOL-AU-VENT  DE  COGUMELOS

Ingredientes

40 g de manteiga

250 g de cogumelos fatiado

30 g de cebola em brunoise

4 g de tomilho

100 g de nata

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1 receita de vol-au-vent

30 pontas de tomilho para decorar

Preparo

Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar os cogumelos, a cebola e o tomilho. Fritar até dourar. Adicionar a nata e retirar do fogo. Com uma colher de chá encher os vol-au-vent. Decorar com o tomilho. Servir imediatamente.

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